domingo, 21 de octubre de 2018

ESCALIVADA......


INGREDIENTES : pimiento rojo.....pimiento verde....cebolla.....tomate .....berenjena...sal....aceite de oliva virgen extra.

MODO DE HACERLO :  En una fuente colocamos los pimientos, la cebolla, los tomates, y la berenjena  que previamente hemos lavado.


Se introduce en el horno y dejamos que se haga a una temperatura de 190·c durante cuarenta minutos aproximadamente, sin olvidarnos de ir mirando y dándoles la vuelta a los ingredientes. No es necesario añadir, aceite ni sal.


Cuando ya está todo hecho, se saca del horno y esperamos a que se enfríe.
A los pimientos les quitamos la piel, las semillas y los partimos en tiras finas. Lo mismo hacemos con la berenjena, quitamos la piel y la hacemos tiras.
Pelamos los tomates y los troceamos.
Quitamos la primera capa de la cebolla y la partimos en trozos.

Se coloca todo en un plato y se sazona, echamos un poco de vinagre y un chorrito de sal.


La escalivada es un plato típico de la cocina catalana. Es un plato que apenas tiene elaboración, pero que es nutritivo, sano, bajo en calorías y muy rico.


Escalivar es hacer a la brasa, o en un ascua......lo más cerca posible de un rescoldo según dicen los entendidos.
Como es difícil mantenerse fiel a la manera tradicional por no tener cerca una lumbre, se prepara la escalivada en los hornos de casa.


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