INGREDIENTES : pimiento rojo.....pimiento verde....cebolla.....tomate .....berenjena...sal....aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACERLO : En una fuente colocamos los pimientos, la cebolla, los tomates, y la berenjena que previamente hemos lavado.
Se introduce en el horno y dejamos que se haga a una temperatura de 190·c durante cuarenta minutos aproximadamente, sin olvidarnos de ir mirando y dándoles la vuelta a los ingredientes. No es necesario añadir, aceite ni sal.
Cuando ya está todo hecho, se saca del horno y esperamos a que se enfríe.
A los pimientos les quitamos la piel, las semillas y los partimos en tiras finas. Lo mismo hacemos con la berenjena, quitamos la piel y la hacemos tiras.
Pelamos los tomates y los troceamos.
Quitamos la primera capa de la cebolla y la partimos en trozos.
La escalivada es un plato típico de la cocina catalana. Es un plato que apenas tiene elaboración, pero que es nutritivo, sano, bajo en calorías y muy rico.
Como es difícil mantenerse fiel a la manera tradicional por no tener cerca una lumbre, se prepara la escalivada en los hornos de casa.
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