INGREDIENTES : 2 kg. de berenjenas pequeñas.....1 cucharada sopera de cominos molidos....1 cucharada sopera de pimentón.....1 cabeza de ajos......dos vasos de vinagre 1 vaso de aceite de oliva virgen extra......agua....sal...pimiento morrón.
MODO DE HACERLO : - Lo primero es limpiar las berenjenas, le cortamos un poco las puntas de las hojas y un trozo del tallo. Hacemos un corte hasta la mitad.
-Las ponemos en una cacerola con sal y las cubrimos de agua.
-Las tapamos y ponemos encima un peso para que queden bien sumergidas en el agua y no floten , así evitamos que se pongan negras.
-Las dejamos cocer de siete a diez minutos según su tamaño.
- Preparamos el guiso:
En un bol echamos el aceite, la cabeza de ajos cuyos dientes los hemos machacado sólo un poco, el pimentón, los cominos molidos, sal y el vinagre.
-Cuando están frías procedemos a poner una tira de pimiento morrón dentro de cada berenjena y sujetamos con un palito de hinojo o con un palillo.
-Las metemos en la cacerola y echamos los ingredientes que tenemos en el bol.
-Las cubrimos con agua y esperamos cinco o seis días para que cojan el sabor de todos los ingredientes .
Deliciosas.....!!!!!!!!!!!!!
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