sábado, 19 de agosto de 2023

EMPANADA DE HOJADRE CON CARNE PICADA Y BECHAMEL

 INGREDIENTES : 400 gr, de carne picada de cerdo y ternera, (mitad y mitad ) una cebolla grande, dos tomates grandes maduros, tres huevos cocidos, un pimiento verde,  sal y aceite de oliva virgen extra.

Para la bechamel, tres cucharadas de harina, un poco de mantequilla, nuez moscada rallada al gusto, un vaso de leche y pizca de sal.

MODO DE HACERLO : En una sartén  ponemos un poco de aceite y rehogamos la carne picada con la cebolla y el pimiento verde, ambos ingredientes partidos en trocitos pequeños. Después añadimos los tomates pelados y triturados.

Sazonamos y añadimos dos cucharaditas de azúcar para que la acidez del tomate no se note.

Mientras se va haciendo, en un cazo con agua y un poco de sal ponemos los huevos a cocer quince minutos.

Vamos calentando el horno y preparando las láminas de hojaldre. Estas, las estiramos ligeramente con un rodillo. Le ponemos  harina para que no se pegue.

Las dejamos preparadas y reservamos hasta que vayamos a utilizarlas.

Hacemos una bechamel de la siguiente manera: 

En un cazo ponemos como 50gr, de mantequilla, y una vez se ha deshecho añadimos la harina disuelta en la  leche.

 Movemos con las varillas para que no se pegue y para que no queden grumos. Le echamos la nuez moscada rallada y esperamos a que  tenga la textura suave.

Una vez que la bechamel la tenemos hecha, la incorporamos a la carne picada con el resto de los ingredientes.


Lo mezclamos todo. La bechamel hará que la carne quede más suave.


Cogemos una bandeja y ponemos encima papel de hornear .Encima  ponemos la lámina de hojaldre, y echaremos en la lámina la carne picada. Después colocamos los huevos que hemos cocido , que una vez fríos y pelados, se han picado en trocitos.

Con la otra lámina de hojaldre tapamos. Se recorta un poco de los bordes para hacer unas bolitas y adornar.
Sellamos los bordes de la empanada con un tenedor haciendo un poco de presión. Pinchamos el hojaldre para evitar que estalle al hornearse.
Batimos un huevo y con una brocha de cocina pintamos el hojaldre para dar brillo cuando se haya horneado.

Introducimos en el horno y dejamos que el hojaldre se haga y quede dorado.


Para fiesta, cumpleaños, reuniones, para cualquier día ...está deliciosa !!!!




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