lunes, 22 de octubre de 2018

CONGRIO EN SALSA VERDE.........


INGREDIENTES : congrio ....ajo...perejil...cebolla...laurel...fumet de pescado( cabeza del congrio, puerro, zanahoria, espina de merluza, ) ....sal...aceite de oliva virgen extra.


  MODO DE HACERLO : Sofreímos una cebolla muy picada. En el mortero machacamos unos dientes de ajo pelados y perejil. Cuando la cebolla va estando hecha añadimos el contenido del mortero.Movemos un poco con la cuchara de palo, y echamos el fumet que previamente hemos preparado y colado.


Se echa el laurel, una o dos hojas y cuando empieza a hervir, incorporamos las rodajas de congrio.
Se compra el congrio de la parte de arriba que es donde no hay espinas.


Dejamos que se vaya haciendo  a fuego medio y en veinte minutos lo tenemos hecho.


Ponemos un poco de perejil muy picado por encima y servimos.
El congrio es un pescado blanco semigraso, con alto contenido en vitamina A , y minerales como potasio. Vive en costas rocosas escondiéndose en agujeros y cuevas, saliendo solo `por la noche, ya que es un pez nocturno y puede llegar a medir metro y medio.

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