miércoles, 3 de julio de 2013

TOMATES RELLENOS......CON SALMOREJO.......


INGREDIENTES  : 2 tomates...2 latas de .atún en aceite ....dos cucharadas de brotes de soja...10 .aceitunas negras deshuesadas....un cogollo de lechuga....6 palitos de cangrejo....un huevo cocido....8 anchoas....sal....una pizca de vinagre...2 ramitas de hierbabuena, 4 langostinos cocidos.

MODO DE HACERLO: Se lavan los tomates y se corta una capa de arriba para sacar el corazón de los tomates para poder rellenarlos, y la capa que hemos quitado se reserva haciendo un orificio en el centro de cada tapa



Picar la carne de los tomates, la lechuga la cortamos en juliana, los palitos de cangrejo en trozos pequeños, y mezclamos con los brotes de soja, y el atún con un poquito de su aceite. Sazonamos y rellenamos los tomates.


Cocemos un huevo quince minutos, después de enfriarlo lo pelamos y lo partimos en cuatro mitades. 
Una vez que ya están rellenos, ponemos encima,  dos trozos de huevo cocido, una anchoa entera, y se tapa con la capa de tomate que habíamos reservado


Adornamos con dos langostinos, y una ramita de hierbabuena.
Hacemos un salmorejo de la siguiente manera:  en el vaso de la batidora echamos cuatro tomates pelados y partidos, seis rebanadas de pan del día anterior, un diente de ajo, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Batimos hasta obtener una textura suave.
  Ponemos un poco de salmorejo en una fuente honda y encima los tomate rellenos.


Un plato ideal para los calurosos días de verano.

 
DELICIOSO....!!!!!!!!!!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario