lunes, 12 de agosto de 2024

BOLLO DE LIMÓN

 


INGREDIENTES :  1/2 vaso de aceite de girasol, 1/2 vaso de leche desnatada, un sobre de levadura, una ralladura de piel de un limón, 2 vasos de azúcar blanca, 4 huevos grandes, 3 vasos de harina de trigo, un yogur de limón desnatado....(.para adornar, una pizca de azúcar, y fideos de colores ) (Las medidas son del vaso de yogur )

MODO DE HACERLO : En un bol grande batimos los huevos.

Echamos el aceite, y lo mezclamos con los huevos.

A continuación agregamos el azúcar



Añadimos el yogur de limón, y la ralladura de la piel de un limón.



Cn las varillas movemos para que todos los ingredientes se integren. Llenamos a la mitad el vaso de yogur  con leche desnatada, y disolvemos la levadura, y cuando esta empieza a subir, la añadimos al bol con el resto de los ingredientes.


La harina se tamiza para incorporarla al bol, así, sale el bollo más esponjoso.



Forramos el molde con papel sulfurizado, le untamos una pizca de aceite y volcamos la masa que hemos preparado. (Recortamos los bordes del papel )



Introducimos el molde en el horno precalentado a 190·c, bajamos la temperatura a 170·c y dejamos hornear durante cuarenta minutos. 


Después de dicho tiempo, sacamos el molde y esperamos cinco minutos para desmoldar el bollo de limón.

Le echamos encima azúcar, y unos fideos de colores.


A los niños les encanta y a los mayores también !!!!!



Para desayunar, para después de comer con el café......



No hay comentarios:

Publicar un comentario