INGREDIENTES : caballa.....cebolla....ajo....pimiento verde....laurel....tomate natural....bolitas de pimienta negra....boquerones en vinagre .....sal...aceite de oliva virgen extra...vinagre de módena....orégano.
MODO DE HACERLO :
Quitamos le espina central de la caballa, y la ponemos en una cazuela de barro.
Picamos cebolla y el pimiento en tiras para echarlo a la cazuela. Añadimos unos dientes de ajos con piel, una hoja de laurel, y unas bolitas de pimienta negra.
Sazonamos todo.
Encima colocamos unas rodajas de tomate con orégano. Le echamos un chorrito de aceite y medio vaso de vino blanco. Introducimos la cazuela en el horno previamente caliente.
La servimos en una fuente y ponemos unos boquerones en vinagre. Aliñamos todo con un vinagre de Módena.
Rica...rica....!!!!!!!!!!
La caballa es un pescado azul debido a su contenido graso, sin embargo la grasa de los pescados azules , es rica en ácidos grasos omega 3. Nos aporta vitaminas del grupo B ( B1, B2, B3 B6 , B12 ) , vitamina A, D , E y minerales como sodio, potasio, yodo y magnesio, entre otros .
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