miércoles, 24 de febrero de 2016

ALCACHOFAS EN SALSA CON JAMÓN...........


INGREDIENTES : 
 alcachofas naturales.....jamón....cebolla....ajos....perejil....pimentón.....harina....sal....aceite de oliva virgen extra...limón...harina.

MODO DE HACERLO : 

Se limpian las alcachofas quitando las primeras hojas que son más duras, se corta un trozo del tallo y se pela.

Para que no se pongan negras, se untan con limón y se dejan diez minutos en un bol con agua y limón.

Cuando dicho tiempo ha pasado, se ponen a cocer en una cacerola con agua, sal y medio limón.

Hacemos en una sartén un sofrito de cebolla y ajos con perejil. Añadimos después unos trozos de jamón, un poquito de pimentón, y una pizca de harina para espesar un poco la salsa.

Echamos un vaso de agua y dejamos que alcance el punto de ebullición. Incorporamos las alcachofas (sin el agua de cocerlas). Dejamos cinco minutos a fuego lento para que los sabores se mezclen.


Las alcachofas son originarias de África, y muy comunes en la zona del Mediterráneo.
Por su bajo contenido calórico se utiliza en dietas de adelgazamiento.
Es un alimento diurético que ayuda a eliminar toxinas.

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