INGREDIENTES : claras de huevo....chocolate...azúcar....bizcochos de soletilla.
MODO DE HACERLO :
- Cogemos unos huevos y separamos las claras de las yemas. (las yemas no las usamos )
-Montamos las claras a punto de nieve. Batimos hasta obtener una textura esponjosa. Al batir introducimos pequeñas burbujas de aire dando lugar a la voluminosa espuma blanca.
-Las claras a punto de nieve son inestables, y transcurrido un tiempo, se baja, y se deshace. Para lograr que quede estable añadimos azúcar. A mayor cantidad de azúcar más estable será el merengue, pero también más dulce estará.
-En unos moldes de papel ponemos unos bizcochos de soletilla partidos en dos o tres trozos de manera que cubra la base del molde.
-Encima echamos las claras a punto de nieve que ya hemos preparado.
-Lo introducimos en el horno que hemos precalentado.
-Cuando vemos que las claras tienen un color tostado las sacamos del horno y echamos encima chocolate molido.
El pastel merengue está listo para degustar.....!!!!!!!!
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