INGREDIENTES : hojaldre ....carne picada de pollo y ternera....berenjena....piñones ....tomate ....cebolla...pimienta negra.....orégano.....cominos... queso rallado .....sal....aceite de oliva virgen....
-En la sartén con un chorrito de aceite rehogamos la carne picada que hemos mezclado a partes iguales la de pollo y la de ternera.
-Picamos cebolla y tomate en trocitos para añadir a la carne.
-La berenjena después de lavada y cortada en unos trozos grandes la dejamos en agua y sal diez minutos para que suelten el ligero amargor que a veces suelen tener. Transcurrido dicho tiempo, se saca del agua , se escurre y se pica en trocitos pequeños que añadimos a la sartén con los demás ingredientes.
-Salpimentamos, echamos un puñado de piñones, una pizca de orégano, cominos molidos y medio vaso de brandy.
-Cuando el brandy ha reducido retiramos la sartén del fuego.
-Dejamos que el hojaldre esté a temperatura ambiente y lo estiramos un poco .
-Ponemos encima del hojaldre un plato y recortamos alrededor. Echamos encima la carne, queso rallado y tapamos con otra lámina de hojaldre que también hemos dado forma redonda.
-En el centro ponemos un vaso y a partir de ahí vamos haciendo cortes con un cuchillo a lo largo y cada cuatro dedos aproximadamente. Retorcemos cada tira que nos ha salido. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180·c hasta que vemos que el hojaldre está dorado.
La empanada Sol es una receta de mi sobrino Alonso ......qué buena !!!!!!!!
Espero que os guste !!!!!!!!!
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