domingo, 18 de agosto de 2013

LOMO ADOBADO.....( COMO LO ADOBABA MI ABUELA )

INGREDIENTES : lomo de cerdo.....pimentón.....orégano....ajos.....sal.....agua.



MODO DE HACERLO : Se coge un lomo de cerdo, se sazona,  y se le hace unos cortes muy superficiales  por donde una vez adobado se cortaran los filetes, y ahora esos cortes  dejará  que coja el guiso del adobo.

Colocar el lomo en una fuente de barro .

En un mortero se echa sal, dientes de ajo, pimentón, orégano, y se machaca todo. No hace falta que los ajos estén muy machacados. Se llena de agua el mortero y se echa sobre el lomo.





Se tiene el lomo en este guiso siete días.


Transcurrido dicho tiempo el lomo se puede cortar según lo vayamos a comer.

 Con patatas revueltas con pimiento verde y cebolla.


A la plancha.....


 Con tomate frito casero......


Con un huevo frito y tomate..........


Con ensalada de tomate .......


En un guiso de patatas y chorizo.......


Envuelto en hojaldre..........


1 comentario:

  1. Así me enseñó mi abuela a adobar el lomo.....a mis hijos les encanta y lo llaman lomo de madre..

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