MODO DE HACERLO : Se limpian los chipirones, se lavan y se dejan que escurran bien.
Se cuecen unos huevos de codornices con un poco de sal . Una vez cocidos, ponemos el cazo al chorro de agua fría para poder pelar bien los huevos
Se rellenan los chipirones de la siguiente manera :
En un recipiente echamos los huevos picados, los palitos de surimi, y el atún desmenuzado . A cada chipirón le metemos dentro sus aletas, sus tentáculos, y un poco de la mezcla que hemos hecho. Se cierran con un palillo que se quitará antes de servir..... ( si los chipirones son grandes se puede poner el huevo de codorniz entero. )
Sofreír cebolla picada y ajo machacado con perejil.
En el mortero echamos una pizca de harina para ligar la salsa, las tintas de los chipirones machacadas, los sobres de tinta y llenamos el mortero de vino blanco. Vertemos en la sartén .Cuando empieza a hervir volcar en la cacerola de los chipirones.
Agregar un poco de agua y dejar cocer diez minutos.
Se fríen hasta que se doran........Se echan en una cacerola
Sofreír cebolla picada y ajo machacado con perejil.
Agregar un poco de agua y dejar cocer diez minutos.
servir...........y comer...!!!!!
Entretienen mucho......pero están muy buenos !!!
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