viernes, 23 de agosto de 2013

CHIPIRONES RELLENOS..........

INGREDIENTES : chipirones....huevo de codorniz.....atún.....carne de cangrejo....cebolla...vino blanco....sal....aceite de oliva virgen....





MODO DE HACERLO : Se limpian los chipirones, se lavan y se dejan que escurran bien.

Se cuecen unos huevos de codornices con un poco de sal . Una vez cocidos, ponemos el cazo al chorro de agua fría para poder pelar bien los huevos




Se rellenan los chipirones de la siguiente manera : 
En un recipiente echamos los huevos picados, los palitos de surimi, y el atún desmenuzado . A cada chipirón le metemos dentro sus aletas, sus tentáculos, y un poco de la mezcla que hemos hecho. Se cierran con un palillo que se quitará antes de servir..... ( si los chipirones son grandes se puede poner el huevo de codorniz entero. )


Se pasan por harina ligeramente para poder freírlos sin que salte mucho el aceite.



Se fríen hasta que se doran........Se echan en una cacerola


Sofreír cebolla picada y ajo machacado con perejil.


 En el mortero echamos una pizca de harina para ligar la salsa,  las tintas de los chipirones machacadas, los sobres de tinta y llenamos el mortero de  vino blanco. Vertemos en la sartén .Cuando empieza a hervir volcar en la cacerola de los chipirones.


Agregar un poco de agua y dejar cocer diez minutos.


servir...........y comer...!!!!!





1 comentario: