ajo....tomate.....hebras de azafrán....sal....aceite de oliva.
MODO DE HACERLO : Se prepara un fumet de pescado y se reserva. (caldo para añadir )
Se hace con espinas de pescados, cabezas de gambas, langostinos, y hortalizas como zanahoria, puerro, cebolla, apio, pimienta en grano, eneldo, perejil, laurel y sal.
Se le quita toda la espuma que salga al empezar a hervir.
Un fumet no se debe guardar hecho más de tres días, por eso es aconsejable congelarlo si se quiere guardar.
Se cuece el pulpo con agua y sal .
Machacar ajo, perejil, y echarlo .
El pulpo ya cocido y cortado en trozos se añade cuando ya todo está rehogado. Se le pone unas hebras de azafrán y se echa la pasta de fideua.
Por último se echa el caldo del fumet colado, y un poco del agua de cocer el pulpo.
Se deja hacer despacio, a fuego medio.
Se hace en doce minutos.........
Hay provincias donde la fideua se hace con fideos finos y previamente tostados......
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