domingo, 2 de julio de 2023

BRIOCHE EN PANIFICADORA



INGREDIENTES : 
-600 gr. de harina de fuerza
-300ml. de leche entera
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla
-3 huevos grandes
-12 gr. de levadura fresca
-1 yema de huevo para pintar
-fideos de colores para adornar y azúcar glass

MODO DE HACERLO : 
Lo primero es medir la leche,  echarla en el vaso de la batidora junto con la levadura fresca.
lo batimos hasta que la levadura quede disuelta, entonces
s lo volcamos en la cubeta de la panificadora.
La leche puede estar tibia.


A continuación 

Ponemos la mantequilla en un bol e introducimos en el microondas aproximadamente 40 segundos para que se derrita.
Se añade a la cubeta con los huevos, y  la harina. ( la harina después de pesada se puede tamizar para que el brioche quede más esponjoso.)
Programamos la panificadora de la siguiente manera:
Programa número 4 (dulce)
peso 1.250 gr.
tiempo 3 horas
tueste medio


Los fideos de colores se meten en el congelador para que no se derritan. Se añaden cuando la panificadora pita después del amasado. La paramos, dejándola en pausa, y  se pinta con la yema de huevo batida.


Se cierra  y esperamos a que termine de hacerse el brioche.

Una vez que la panificadora pita porque ha terminado, la apagamos y sacamos la cubeta con cuidado.
La ponemos boca abajo y sacamos el brioche.
Con el gancho pillamos las varillas amasadoras y las quitamos.
Damos la vuelta , colocamos en una bandeja y adornamos con azúcar glass. 


Damos la vuelta , colocamos en una bandeja y adornamos con azúcar glass. 


Una pinta estupenda y la levadura le hizo subir tanto que se salió un poquito de la cubeta.


Pues ya sólo queda probarlo con una infusión, un café , un chocolate o un vaso de leche....eso a gusto de cada uno !!!!
El brioche es un pan típico francés, dulce y esponjoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario