jueves, 20 de julio de 2023

HUEVOS TURCOS



INGREDIENTES : huevos, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, queso rallado, sal, aceite de oliva virgen extra, pimentón, tomate natural.

MODO DE HACERLO : 

En un cazo con agua y un poco de sal se cuecen los huevos después de lavarlos.

Cuando están cocidos después de quince minutos se ponen al chorro de agua fría y se pelan .

Los partimos a la larga en dos mitades y los reservamos en un plato.

 En una sartén ponemos aceite y hacemos un sofrito con cebolla y pimiento verde. Después partimos un pimiento morrón de lata y lo echamos también. Sazonamos.

Cogemos un tomate y lo partimos por la mitad para rallarlo.

Lo agregamos a la sartén.


Con fuego lento dejamos que el tomate se vaya haciendo poco a poco. Para quitar la acidez del tomate echamos dos cucharaditas de azúcar.


Con todos los ingredientes en su punto es el momento de colocar los huevos en la sartén. Se colocan con la parte cortada hacia abajo.


 Rallamos queso del que más nos guste y lo echamos encima de los huevos.



Ponemos una pizca de pimentón encima. Para que quede bien repartido lo echamos con un colador, y tapamos la sartén para que el queso se funda.


Los huevos a la turca están hechos!!!!!


A la mesa y a degustar ese sabroso plato procedente de Turquía !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario