INGREDIENTES: lomo de cerdo ( adobado, fresco , o al ajillo da igual) ,champiñones, puerro, cebolleta, albahaca, vino blanco, sal, aceite de oliva virgen extra , harina ,y pimienta negra.
MODO DE HACERLO :
Hacemos un sofrito con el puerro, la cebolleta y unos champiñones, (reservamos el resto ).
Echamos un poco de harina para que después la salsa quede un poquitos ligada, y no nos quede clara. Vertemos medio vaso de vino blanco y esperamos que reduzca para añadir un vaso de agua, albahaca y unas bolitas de pimienta negra. dejamos que cueza cinco minutos. A continuación esa salsa se pasa al vaso de la batidora y se bate.
Cortamos los piquitos que sobresalen en los filetes de lomo, y en una sartén con poco aceite, los marcamos. Una vez que están , los sacamos y ponemos en un plato. En ese mismo aceite salteamos unos champiñones laminados.
Juntamos los champiñones y los filetes de lomo. Echamos la salsa y dejamos un par de minutos a fuego lento !
qué bueno !!!!
ResponderEliminarme alegro que te guste, hazlo y me cuentas !!!
ResponderEliminar