lunes, 24 de julio de 2023

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES: lomo de cerdo ( adobado, fresco , o al ajillo da igual) ,champiñones, puerro, cebolleta, albahaca, vino blanco, sal, aceite de oliva virgen extra , harina ,y pimienta negra.





MODO DE HACERLO :

Hacemos un sofrito con el puerro, la cebolleta y unos champiñones, (reservamos el resto ).

Echamos un poco de harina para que después la salsa quede un poquitos ligada, y no nos quede clara.  Vertemos medio vaso de vino blanco  y esperamos que reduzca para añadir un vaso de agua, albahaca y unas bolitas de pimienta negra. dejamos que cueza cinco minutos. A continuación esa salsa se pasa al vaso de la batidora y se bate.

 Cortamos los piquitos que sobresalen en los filetes de lomo, y en una sartén con poco aceite, los marcamos. Una vez que están , los sacamos y ponemos en un plato. En ese mismo aceite salteamos unos champiñones laminados. 

Juntamos los champiñones y los filetes de lomo. Echamos la salsa y dejamos un par de minutos a fuego lento !


Colocamos el lomo en el centro de una fuente, y en los lados las láminas de champiñón.
Salseamos y directo a la mesa.


Es una receta muy sencilla que a todos gusta !!!


2 comentarios: