INGREDIENTES : dos filetes de fogonero, cebolla, pimiento verde, langostinos, vino blanco, perejil, dos dientes de ajos, sal ,aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACERLO : Pelamos los langostinos y las cabezas junto con las cáscaras las ponemos en una sartén . Las vamos estrujando con un tenedor de palo, después echamos un vaso de agua y lo dejamos que cueza unos minutos. Lo colamos y el caldo lo reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y echamos para sofreír cebolla y pimiento y dos dientes de ajos.
Vertemos medio vaso de vino blanco y cuando reduce le echamos el caldo de las cabezas de los langostinos. Dejamos cocer un par de minutos y lo batimos . Reservamos.
En la sartén con unas gotas de aceite marcamos los filetes de fogonero y los langostinos. A continuación vertemos la salsa batida que tenemos reservada
Dejamos cocer a fuego lento cinco minutos para que el pescado no quede seco.
El fogonero es un pescado blanco procedente de las aguas frías del norte de Europa. También es conocido como carbonero.
Su característica nutricional más importante es su aporte en proteínas de un alto valor biológico, además de su contenido en minerales como yodo y selenio. Contiene vitaminas B12 y D.
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