INGREDIENTES:
-judías verdes
-aguacate
-atún en tomate
-cebolleta
-cebollino
-ajo negro
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-limón
MODO DE HACERLO :
Preparamos unas judías verdes ya cocidas (son ideales para ensaladas ) Las sacamos del frasco y escurrimos todo el agua para ponerlas en un plato grande.
Colocamos en el medio el atún con tomate ( se puede poner un aceite, escabeche o natural )
Cortamos cebolleta blanca y morada en aros finos después de haberla lavado. Ponemos los aros en el plato de las judías verdes.
Le quitamos la piel a un aguacate, y con cuidado lo partimos en dos para sacar el hueso , y una vez ya lo hemos retirado, esas dos mitades las vamos partiendo a la larga y las colocamos en el borde del plato, rodeando las judías verdes.
En el mortero ponemos un ajo negro con aceite de oliva, zumo de medio limón y cebollino muy picado y lo dejamos macerar unos minutos. ( yo lo preparé desde que empecé a hacer la receta )
Y cuando ya tenemos todos los ingredientes en las judías, es el momento de agregar el alioli del mortero.
Una ensalada fácil de preparar sin apenas calorías para un día de calor !!!!
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