martes, 4 de julio de 2023

FILETES DE TRUCHA AL LIMÓN


INGREDIENTES:

-dos filetes de trucha asalmonada

-ajo

-perejil

-limón

-aceite de oliva virgen extra

-sal

-guisantes

-fumet de pescado

-laurel

-cayena

-cebolla

 MODO DE HACERLO :

Sazonamos ligeramente los filetes de trucha y dejamos unos minutos en un plato con perejil,  y un chorro de limón .


En la sartén con un poquito de aceite freímos media cebolla cortada en trocitos pequeños, y cuando vemos que toma color añadimos unos ajos machacados con perejil. Lo rehogamos un poco y ponemos media cucharada de harina para que la salsa ligue después.


Luego se echa fumet de pescado y cuando empieza a cocer se incorporan los filetes de trucha.

(El fumet se prepara previamente con cabezas y espinas de otros pescados, también se puede cocer puerro, zanahoria y pimiento )

Echamos un hoja de laurel, una cayena para que tenga un toque picante(opcional ) y que cueza a fuego medio cinco minutos.

Vamos a añadir  unos guisantes.


A la hora de servir retiramos la cayena y la hoja de laurel.


La trucha es un pescado azul que nos aporta Omega 3, minerales como fósforo, magnesio y selenio. También contiene vitaminas del grupo B imprescindible para nuestro cuerpo.

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