lunes, 24 de julio de 2023

ARROZ CON CALAMARES Y LANGOSTINOS




INGREDIENTES : 400 gr. de anillas de calamar, tres tacitas pequeñas de arroz, cebolleta morada, pimiento verde, unos langostinos, tinta, aceite de oliva virgen extra, pimentón.

MODO DE HACERLO: 
Lo primero es hacer un sofrito con media cebolleta y medio pimiento verde. A continuación se echan las anillas de calamar, un fumet,  y un diente de ajo picado.


También ponemos ya la tinta y una pizca de pimentón. Lo rehogamos todo un par de minutos.


Añadimos el arroz, lo movemos un poco antes de echar el caldo.


Hemos preparado un fumet de pescado previamente para añadir al arroz. ( el fumet se hace con espinas y cabezas de pescados blancos, También se echan cabezas de gambas, y langostinos que le da buen sabor, estos caldos de pueden congelar para cuando lo necesitemos en alguna receta)


Una vez echado el fumet al arroz lo dejamos cocer a fuego medio, y solo lo moveremos con la sartén , nunca metiendo la cuchara, pues quedaría hecho una gacha el arroz.


En los últimos diez minutos colocamos los langostinos .
Cuando el arroz está hecho apagamos el fuego y con papel de aluminio lo tapamos y lo dejamos reposar cinco minutos antes d servir.


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