Este es mi pequeño espacio para guardar mis recetas de cocina....las que mi abuela Araceli me enseñó...por eso este Blog se lo dedico a ella con todo mi cariño......con ella empecé a cocinar, primero dando vueltas a las lentejas y batiendo huevos......me gusta utilizar cacharros de barro y cucharas de palo.
viernes, 18 de noviembre de 2016
SOPA DE SÉMOLA, MERLUZA Y HORTALIZAS .....comida para los peques.
INGREDIENTES : sémola de trigo......merluza.....zanahoria....puerro....pimiento verde...ajo....sal...laurel....aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACERLO : En una cacerola ponemos a hervir un trozo de lomo de merluza con un chorrito de aceite, sal dos dientes de ajo picados y laurel durante diez minutos .Pasado dicho tiempo, sacamos la merluza , le quitamos la piel, las espinan que tenga y la desmenuzamos reservándola en un plato.
Colamos el agua y añadimos puerro , pimiento, y zanahoria todo troceado. Lo dejamos que cueza hasta que estén los ingredientes blanditos.
Añadimos entonces un puñadito de sémola por cada peque, la merluza que hemos reservado y dejamos que se haga la sémola.
Lo servimos en sus platos favoritos y cuando ya no quema que coman......!!!!!!!!
Una sopa completa que lleva las proteinas y minerales del pescado, las vitaminas de las hortalizas, y la energía de los hidratos de carbono en la sémola.....los peques sabemos que están bien alimentados.
Les encanta....!!!!!!!!!!!!!!!
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