martes, 2 de julio de 2024

PALOMAS ESTOFADAS


INGREDIENTES :3 palomas, una cebolla, media cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, un chorro de aceite de oliva virgen extra, una zanahoria, una cucharada de pimentón, media cucharada de pimienta negra molita, medio vaso de vinagre de vino, dos patatas , sal, perejil, una pastilla de caldo de ave.

MODO DE HACERLO : Partimos las palomas y las salpimentamos.


Como es una carne dura , las hacemos en la olla. Ponemos  aceite y las doramos.  Echamos la cebolla partida en tiras, media cabeza de ajos, y dos hojas de laurel. 


Rehogamos un poco y echamos el pimentón,  una pastilla de caldo de ave, y un chorro generoso de vinagre . También añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas .


Cuando reduce un poquito llenamos la olla de agua hasta cubrir las palomas.

Tapamos y cuando la válvula empiece a sonar esperamos una hora . Pasado dicho tiempo , abrimos la olla. El caldo ha reducido y las palomas están ya tiernas.

En una sartén con el aceite bien caliente freímos unas patatas para acompañar la palomas estofadas.

Cogemos una fuente y colocamos las palomas. Adornamos el plato con perejil picado .

Echamos las patatas fritas y escurridas de aceite.


Las palomas ya se consumían en la antigua Roma,  considerada como un auténtico manjar durante siglos, y que desde hace unos años ha vuelto a hacerse un hueco en nuestra gastronomía.

En Bolivia y Chile es típica esta carne.


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