martes, 2 de julio de 2024

SALMÓN AL HORNO EN PAPILLOTE

 INGREDIENTES :

Una cola de salmón, una patata mediana, media cebolla, un pimiento verde, dos dientes de ajo, un tomate, una pizca de pimienta blanca molida., una pizca de eneldo, sal, un chorrito de limón, medio vaso de vino blanco, diez tomates cherry , un poco de perejil picado.

MODO DE HACERLO : 

Pelamos la patata para lonchearla lo más fino que se pueda. La cebolla la partimos en liras largas . Lavamos el pimiento y lo partimos también.

Salpimentamos los tres ingredientes y los colocamos en una fuente de horno, donde previamente hemos puesto papel de aluminio.

A la cola de salmón que tenemos abierta por la mitad, la  sazonamos, y le echamos eneldo.

Ponemos el salmón en la fuente.

 En el mortero machacamos los ajos, con un poco de perejil, un tomate, y después añadimos zumo de medio limón. Se lo echamos al salmón.



Incorporamos los tomates cherry, y por último agregamos el vino blanco y cerramos con papel aluminio. Llevamos la fuente al horno que hemos precalentado antes .La temperatura es de 190·c y el tiempo es de quince minutos.


Después de los quince minutos sacamos la fuente .


Colocamos el salmón con su guarnición en una fuente llana.

El salmón es una fuente importante de nutrientes esenciales, destacando los ácidos grasos omega-3.

                                        

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