domingo, 30 de junio de 2024

PANGA AL HORNO CON VERDURAS

 

INGREDIENTES :

4 filetes de panga, un calabacín grande, un pimientos verde, dos dientes de ajo, un puñadito de  espárragos trigueros, 150 gr. de  gambas, una lata pequeña de champiñon, y unos espárragos blancos, sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, media pastilla de caldo de pescado, medio vaso de vino blanco.

MODO DE HACERLO : 

Empezamos haciendo un sofrito con el calabacín y el pimiento verde.

Movemos de vez en cuando y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Después echamos el calabacín y el pimiento en dos recipientes de cristal apropiados para horno.

Encima colocamos los filetes de panga sazonados ligeramente.


Añadimos  media pastilla de caldo de pescado y vertemos el vino blanco.


Introducimos las fuentes en el horno ya precalentado. La temperatura de 180·c durante diez minutos.

Con diez minutos es suficiente para que el pescado esté jugoso y no quede seco. 

Lo sacamos y servimos con un salteado de espárragos trigueros, blancos, champiñones y gambas.


Un pescado blanco que nos aporta  proteínas, minerales y vitaminas A, D, Y B1



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