INGREDIENTES: 2 mazorcas de maíz precocido, una cucharada de harina de maíz, una cucharada de harina de yuca, una pizca de sal, una cebolla mediana, tres cucharadas de manteca de cerdo, 400 gr. de queso de vaca, 2 huevos, medio vaso de leche desnatada.
MODO DE HACERLO : Es una preparación sencilla, y muy sabrosa.
Empezamos quitando el grano de las mazorcas y los echamos en una cacerola.
Pelamos la cebolla y la partimos en trocitos pequeños.
En una sartén ponemos la manteca de cerdo y esperamos que se deshaga y esté caliente.
Pochamos la cebolla hasta que esté blandita y transparente, no dejar que se dore.
Cuando ya la tenemos así, la echamos en la cacerola con el maíz. Añadimos los huevos.
Fundimos el queso en una sartén y lo incorporamos a la cacerola y lo batimos con el brazo de la batidora.
Agregamos la harina de yuca, la harina de maíz, y batimos .
Integramos bien todos los ingredientes. Vertemos medio vaso de leche.
En un molde apto para horno lo untamos un poco con manteca, y echamos la mezcla que hemos preparado.
Introducimos el recipiente en el horno precalentado a 180·c y horneamos unos 30 minutos
Después de los treinta minutos podemos pinchar con una aguja, y comprobar si está hecho , o necesita algún minuto más.
El chipa guazú, constituye una de las setenta variedades de comidas llamadas "chipa".
Pertenece a la cocina guaraní, tradicional de la gastronomía de Paraguay.
El segundo viernes de de Agosto, es el "Día Nacional del Chipa"
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