domingo, 14 de julio de 2024

MERMELADA DE ALBARICOQUE

 

INGREDIENTES : 1 kg. de albaricoques. 600 gr. de azúcar blanca, 50 gr. de azúcar gelificante, un chorrito de limón.

MODO DE HACERLO : Escogemos los albaricoques que estén más maduros, se lavan y se abren por la mitad. Se les quita el hueso y se echan en una cacerola junto con el azúcar blanco y el azúcar gelificante , (este último es para que la mermelada quede espesa. )  



Agregamos un chorrito de  limón para que se conserve mejor la mermelada. 

                                         

Vamos mezclando mientras mantenemos el fuego suave para que el azúcar no se pegue y se termine quemando.

Poco a poco la mermelada va espesando un poco y adquiriendo un color más oscuro. Como los albaricoques escogidos son maduros no hace falta trocearlos, ni triturarlos, con partirlos por la mitad es suficiente para que se vayan deshaciendo.

Una vez que ya vemos que la mermelada está en su punto, la podemos sacar y echar en moldes para consumir.


Si queremos conservar la mermelada durante algún tiempo, lo que hacemos el echarla en frascos de cristal una vez que la retiramos del fuego. Los frascos se llenan hasta arriba , se tapan con una tapadera de metal herméticamente y se ponen boca abajo hasta que están fríos.


Una mermelada natura, casera, sin conservantes químicos, ni colorantes.
Ideal para unas tostadas de mantequilla, o de queso blanco.


 




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