INGREDIENTES : 4 carrilleras de cerdo ibérico, una zanahoria, media cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento verde, sal, 200 gr. de tomate natural triturado, un chorro de aceite, dos patatas medianas, una pastilla de caldo de carne, una hoja de laurel, pimienta negra molida.
MODO DE HACERLO : Las carrilleras las abrimos por la mitad y salpimentamos.
las marcamos en con un chorrito de aceite en la misma olla donde después las vamos a cocer.
Integramos el tomate, y cubrimos las carrilleras con agua, una pastilla de caldo de carne, y una hoja de laurel. Tapamos la olla y dejamos cocer una hora desde que la válvula empieza a pitar.
Después abrimos y comprobamos si las carrilleras necesitan más tiempo de cocción o están en su punto.
Pelamos unas patatas , las troceamos y la incorporamos a la olla, la dejamos que se hagan .
En quince o veinte minutos las patatas están tiernas y ya se pueden servir las carrilleras .
Las carrilleras son los laterales de la cara del cerdo. Combinan muy bien con muchas salsas.
Se pueden denominar carrilleras o carrilladas, es lo mismo. !!!
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