INGREDIENTES : Para dos pasteles 24 rebanadas de pan de molde, 9 latas de atún en aceite, un kilo de langostinos cocidos , 8 lonchas de salmón ahumado, 12 palitos de surimi, 2 huevos cocido, mahonesa, 12 aceitunas sabor anchoa deshuesadas.
MODO DE HACERLO: En un bol grande vamos a echar los ingredientes para el pastel.
Pelamos los langostinos y los picamos en trocitos pequeños, (reservamos unos langostinos sin trocear para decorar )
Picamos también los huevos cocidos. Troceamos los palitos de surimi, y lo ponemos en el bol. Abrimos las latas de atún y después de escurrir el aceite lo añadimos en el bol. Cortamos unos trozos de salmón y los añadimos también.
Hacemos una mahonesa casera con un vaso de aceite de girasol, un huevo a temperatura ambiente, una cucharada de vinagre de vino, y una pizca de sal. Todos estos ingredientes se echan en este orden en el baso de la batidora. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y sin levantar dejamos que vaya mezclando el huevo y el aceite. (de esta manera la mahonesa nunca se corta, y para más cantidad, doble de ingredientes )
Añadimos unas cucharadas de mahonesa al bol y mezclamos hasta integrar la mahonesa con todos los ingredientes.
Preparamos dos fuentes alargadas para ir montando el pastel frío.
Colocamos las rebanadas de pan de molde.
Ponemos en las rebanadas mezcla de la que tenemos en el bol. Después tapamos con rebanadas de pan de molde. Así hasta formar cuatro capas de pan y relleno.
La última cata de pan de molde se cubre de mahonesa y se procede a adornar.
Los langostinos reservados se pelan y enteros los colocamos en ambos pasteles .
Preparamos las aceitunas, unos palitos de surimi, y el salmón ahumado .
Este delicioso pastel frío de langostinos y atún es un entrante fácil, que no necesita horno. Resulta perfecto para preparar el día antes. Sabroso por la combinación de sabores...ideal para celebraciones, reuniones familiares y de amigos !!!!
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