viernes, 6 de octubre de 2023

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

 INGREDIENTES



4 puñados de judías pintas, un puñado de arroz, 2 hojas de laurel, media cabeza de ajos,  media cucharada de pimentón dulce, media cebolla, un chorrito de aove, un chorizo de ración, una  morcilla de cebolla de ración , sal, un hueso blanco de ternera, un hueso de jamón, un hueso de espinado salado,  una zanahoria, una patata.

MODO DE HACERLO 

  Lo primero es poner las judías pintas en un recipiente con agua y un poco de sal la noche anterior.

Al día siguiente  vemos que han aumentado el volumen.


Escurrimos el agua, las ponemos en la olla cubiertas de agua, con la zanahoria  los huesos de jamón, de espinazo salado,  y de ternera.


Añadimos a la olla laurel, ajos, y un poco de sal.


Esperamos que empiece a cocer para quitar la espuma con un cacillo.


Tapamos la olla, y esperamos veinte minutos desde que comienza a pitar. Una vez transcurrido dicho tiempo se abre y podemos añadir el arroz y una patata cortada en trozos 



Sin tapar la olla dejamos que cueza veinte minutos. Mientras preparamos el sofrito .

Echamos un chorrito de aceite en una sartén, y sofreímos un poco de cebolla con un diente de ajo sin piel pero entero, añadimos el chorizo y la morcilla , ambos ingredientes cortados en rodajas.


Agregamos el pimentón y enseguida,  medio vaso de agua , ya que el pimentón se quema rápido, y a continuación se echa en la olla .


 

Se terminan de hacer las judías con el arroz mientras se integra el sabor del sofrito.



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