lunes, 9 de octubre de 2023

POLLO CON SALSA DE CALABAZA

 

INGREDIENTES

medio pollo, 250gm. de calabaza,  harina, sal, media cebolla, dos dientes de ajo,  medio vaso de agua.

MODO DE HACERLO

Partimos la calabaza y le quitamos la cáscara con un cuchillo de sierra, ya que la cáscara es dura, y la sierra nos puede facilitar quitársela. Después hacemos trozos.

El pollo una vez de partirlo, se sazona, y se pasa ligeramente por harina, 


 En la  sartén ponemos un poco de aceite y doramos el pollo por ambas caras.


Cundo vemos que está dorado ,  lo retiramos de la sartén y lo pasamos a una cacerola  mientras se hacen los ingredientes de la salsa.

 En la sartén de freír el pollo, echamos la calabaza,  la cebolla picada, y los ajos.


 Añadimos albahaca, y es opcional echar una guindilla si se quiere un ligero toque picante.

Cuando lo tenemos en su punto, agregamos un vaso de agua y  lo ponemos en el vaso de la batidora para triturarlo, sacando antes la cayena.

Lo echamos después en la cacerola del pollo.

Lo vamos a dejar cocer veinte minutos, para que el pollo quede tierno y los sabores se integren .


Ya no queda nada más que servir, y degustar un pollo con salsa de calabaza




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