ASADILLO MANCHEGO
Es una receta típica de La Mancha, y un clásico de la dieta Mediterránea.
Un plato que se puede servir como guarnición, y también como un entrante. Una receta que además de se rica es muy saludable y nutritiva.
INGREDIENTES
medio kilo de pimientos verdes, tres tomates medianos , un chorrito de aceite aromatizado( con romero, albahaca, tomillo, pimienta negra, blanca, y verde, ,) sal , cominos, vinagre de vino , atún al natural, y huevos cocidos.
MODO DE HACERLO
Colocamos en una bandeja los pimientos e introducimos en el horno. En la misma bandeja de los pimientos podemos colocar también lao tomates.
Cuando ya los pimientos y tomates están asados esperamos que estén fríos para proceder a pelar ambos ingredientes.
A los pimientos les quitamos piel y semillas, los cortamos en tiras y los ponemos en una fuente.
Echamos el jugo que han soltado cuando se han asado. Si es preciso se puede colar el jugo si vemos que han quedado semillas de los pimientos , ya que si caen en el asadillo nos puede afear la receta.
Los tomates una vez pelados , se parten en trozos medianos y se agregan a la fuente de los pimientos.
Ponemos en un cazo con agua tres huevos y un poco de sal. esperamos veinte minutos hasta que están cocidos. Después los ponemos en agua fría hasta que se enfrían para poder pelarlos. Los partimos en cuatro mitades y las colocamos por el borde del plato.
En el centro pondremos el atún al natural.
Aliñamos el asadillo con el aceite aromatizado, el vinagre, los cominos molidos y la sal.
(el aceite aromatizado para que tenga sabor debe hacerse y conservar para cuando se quiera usar )
El asadillo manchego suele utilizar lo pimientos rojos, yo escogí los verdes y el asadillo quedó igual de bueno !!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario