lunes, 16 de octubre de 2023

DORADA EN SALSA DE ANCHOAS, PUERROS Y ALCAPARRAS


 INGREDIENTES 

una dorada, una lata de anchoas, un puerro, una cucharada de alcaparras, dos hojas de laurel, sal, media cucharada de pimentón , un vaso de agua, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, dos rebanadas de pan dos dientes de ajo.

MODO DE  HACERLO 

Al comprar la dorada , le pedimos al pescadero que la abra por la mitad, le quite la cabeza y la espina central


Preparamos en un plato los ingredientes que vamos a utilizar, ( puerro, las alcaparras, los ajos, las anchoas,  y el laurel


En una sartém ponemos un chorrito de aceite para rehogar el puerro limpio y troceado junto con los dientes de ajo pelados.


Después añadimos la mitad de las alcaparras y de las anchoas. El resto lo reservamos para decorar el plato final, y también apartamos unos trozos de puerro cuando esté hecho.


Añadimos medio vaso de aguay una cucharadita de pimentón.



Dejamos que cueza diez minutos y después lo echamos en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que queda una salsa ligera. Reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.

En la sartén ponemos un poco de aceite e las anchoas y hacemos la dorada  por ambas caras, antes sazonada ligeramente, ya que las anchoas y el aceite le darán sabor.

Ponemos la salsa en la fuente y encima colocamos la dorada.


Tostamos dos rebanadas de pan y las ponemos en la fuente untadas con la salsa.


Adornamos el plato con los ingredientes reservados...alcaparra, anchoas, puerro y laurel.

Me dieron esta receta un día y me gustó.


No hay comentarios:

Publicar un comentario