INGREDIENTES
una dorada, una lata de anchoas, un puerro, una cucharada de alcaparras, dos hojas de laurel, sal, media cucharada de pimentón , un vaso de agua, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, dos rebanadas de pan dos dientes de ajo.
MODO DE HACERLO
Al comprar la dorada , le pedimos al pescadero que la abra por la mitad, le quite la cabeza y la espina central
Preparamos en un plato los ingredientes que vamos a utilizar, ( puerro, las alcaparras, los ajos, las anchoas, y el laurel
En una sartém ponemos un chorrito de aceite para rehogar el puerro limpio y troceado junto con los dientes de ajo pelados.
Después añadimos la mitad de las alcaparras y de las anchoas. El resto lo reservamos para decorar el plato final, y también apartamos unos trozos de puerro cuando esté hecho.
Añadimos medio vaso de aguay una cucharadita de pimentón.
Dejamos que cueza diez minutos y después lo echamos en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que queda una salsa ligera. Reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.
En la sartén ponemos un poco de aceite e las anchoas y hacemos la dorada por ambas caras, antes sazonada ligeramente, ya que las anchoas y el aceite le darán sabor.
Ponemos la salsa en la fuente y encima colocamos la dorada.
Tostamos dos rebanadas de pan y las ponemos en la fuente untadas con la salsa.
Adornamos el plato con los ingredientes reservados...alcaparra, anchoas, puerro y laurel.
Me dieron esta receta un día y me gustó.
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