viernes, 6 de octubre de 2023

TARTA DE MANZANA Y MEBRILLO

 



INGREDIENTES 

10 manzanas, 2550gr, de dulce de membrillo, 150 gr. de azúcar blanca, 150 gr. de mantequilla, 1 lámina de masa de masa quebrada,  una pizca de canela.

 MODO DE HACERLO 

Lo primero es sacar la lámina de masa quebrada y estirarla. 

La ponemos con el papel que trae sobre la bandeja del horno, así evitaremos que se pegue. Sobre la lámina iremos poniendo los ingredientes.



Con un pelador vamos a quitar la piel a las manzanas.

Después las vamos a partir en cuatro mitades, y a cada mitad le quitamos las semillas que tienen en el centro.



Esas mitades de manzanas, las laminamos con un grosor fino, y las iremos colocando sobre la lámina de masa quebrada. Cortamos unos trozos de membrillo en rectángulos pequeños los ponemos encima  de la primera fila de manzanas. Luego colocaos otra fila de manzanas y otra de membrillo, así hasta llegar al centro.


Echamos azúcar con un colador para que así nos quede mejor repartida..


A continuación espolvoreamos un poco de canela.

Partimos unos trocitos de mantequilla y los ponemos por la tarta.

Hemos puesto el horno a una temperatura de 180 ·c, y cuando se introduce la bandeja con la tarta se baja la temperatura a 170·c. El tiempo será de cuarenta minutos.

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