lunes, 30 de octubre de 2023

GALLETAS DE LIMÓN Y SÉSAMO

 

INGREDIENTES 

150 gr. de azúcar glass, 400 gr, de harina, 240 gr. de mantequilla, 1 huevo, unos fideos de colores, unas pasa deshidratadas, arándanos deshidratados, unas cuantas almendras naturales, ralladura de un limón, un puñadito de sésamo.

MODO DE HACERLO 

Lo primero es pesar los ingredientes principales.

En una báscula pesamos el azúcar, y la harina. A continuación el azúcar lo ponemos en el molinillo y se muele hasta que queda polvo de azúcar o llamado también azúcar glass.

En el microondas introducimos un bol con la mantequilla, y la derretimos durante un minuto aproximadamente.

Preparamos la mezcla de la siguiente manera :

En un bol grande echamos la harina tamizada para que quede más suelta. luego la ralladura de un limón.

Añadimos el azúcar glass, el huevo batido y por último la mantequilla derretida.



Con la ayuda de un tenedor integramos los ingredientes hasta formar una masa. 

Ponemos en la mesa papel de horno y echamos la masa, y con el rodillo terminamos de trabajarla.

La estiramos dejando un grosor de dedo y medio aproximadamente. 

Con los moldes de figuritas  ( estrella, hipopótamo, oso, círculo, pato...)vamos a ir cortando la masa.

Todos los recortes de masa que van sobrando , los cogemos, y hacemos una bola, estiramos nuevamente con el rodillo para seguir haciendo galletas.

La bandeja del horno la sacamos y la cubrimos de papel sulfurizado, pintamos con una brocha y un poquito de aceite, luego espolvoreamos harina y colocamos las galletas.

Así evitamos que se peguen.

Batimos un huevo para pintar con la brocha las galletas, así mientras se hornean cogerán un color dorado y brillante.

Y una vez que las galletas están colocadas en la bandeja del horno y pintadas con huevo , las adornamos como nos guste. Con sésamo sobre todas las galletas, en algunas pongo fideos de colores, en otras un arándano deshidratado, otras galletas  van a llevar una almendra natural, y otras pocas se adornan con pasas sultanas.

Introducimos la bandeja en al horno precalentado a 180·c

El tiempo es de diez minutos.

Al cumplirse el tiempo las dejo dentro con la puerta abierta un par de minutos.

Se colocan en una cajita hasta el momentos de sacarlas y tomar una....o dos !!!!!!


Están deliciosas .... para peques y mayores.!!!


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