INGREDIENTES: coliflor....zanahoria...apio...puerro...cebolla....ajo....pimiento verde....sal...aceite de oliva virgen extra...pimentón....cominos molidos....laurel.
MODO DE HACERLO : Se lavan todos los ingredientes. A la coliflor le quitamos los tallos, al apio le quitamos las hebras, las zanahorias se pelan con un pelador y los demás ingredientes junto con estos se picarán en "juliana" (excepto la coliflor que yo la parto en torzos para evitar que se deshaga)
Se ponen en una cacerola con agua hasta que los cubra y un poco de sal. Se dejan que cuezan con unas hojas de laurel, y unos dientes de ajos sin pelar hasta que está todo tierno.
Una vez que tenemos ya los ingredientes de la sopa en su punto preparamos un sofrito.
Freímos un trozo de cebolla, ajo machacado y un tomate maduro, le añadimos después una pizca de pimentón y unos cominos molidos. Le damos vuelta con la cuchara de palo y lo echamos a la sopa.
Dejamos que hierva cinco minutos y la sopa Juliana está hecha.
Esta sopa se denomina Juliana porque los ingredientes están cortados en tiras largas. La "Juliana" es una técnica culinaria muy usada por los cocineros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario