colitas de rape....pimientos del piquillo....tomate...cebolla.....ajos..laurel...sal...aceite de oliva virgen extra....vino blanco....cayena.
MODO DE HACERLO : Ponemos en una cacerola las colitas de rape con agua, sal, dos dientes de ajos, y laurel para cocerlas. Con quince minutos es suficiente.
En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos media cebolla partida en trocitos pequeños.
Picamos unos pimientos del piquillo, pelamos unos tomates maduros y pasamos por la batidora ambos ingredientes para echarlo en la sartén con la cebolla.
Cuando está hecho el tomate, añadimos medio vaso de vino blanco y esperamos que reduzca.
Lo incorporamos a la cacerola donde tenemos el rape.
Lo dejamos cocer cinco o seis minutos para que el rape coja el sabor de la salsa y ésta espese un poco.( la cayena es opcional , pero un ligero toque picante hace más sabroso este plato )
Al servir en la fuente acompañamos con unos pimientos del piquillo .
Es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico
No hay comentarios:
Publicar un comentario