miércoles, 22 de mayo de 2024

JUDÍAS BLANCAS CON PALOMA Y CHORIZO


 INGREDIENTES : 2 puñados de judías blancas  (siempre un puñado por comensal), una paloma, 2 chorizos pequeños, un trocito de cebolla, 3 dientes de ajos, 2 hojas de laurel, ,una zanahoria, una cucharadita de pimentón, sal , pizca de pimienta negra molida, chorrito de aceite de oliva virgen extra.


 La judías las ponemos en una cacerola con agua y un puñadito de sal  la noche antes de cocinarlas.


MODO DE HACERLO : En la olla rápida, echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos la paloma partida por la mitad, y salpimentada. A continuación añadimos el chorizo , los ajos, el laurel y la cebolla picada.

Rehogamos todo y después añadimos el pimentón y llegamos la olla de agua hasta la mitad. 



Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego medio, 45 minutos.
Pasado dicho tiempo, abrimos la olla, y como el caldo ha reducido bastante hay que agregar más agua


Incorporamos las judías blancas  (escurriendo el agua ), y una zanahoria partida en rodajas finas.
 Echamos un poco de sal y una pastilla de caldo de ave, y vertemos  agua hasta cubrir todo.
Dejamos cocer veinte minutos .


Después de los veinte minutos de cocción, sacamos la paloma para trocearla, y hacemos lo mismo con  los chorizos.

Servimos las judías blancas en una fuente junto con la paloma y los chorizos, podemos adornar con una ramita de romero y servimos antes que se enfríe.


La paloma es una carne un poco dura, por eso hay que cocerla  antes que las judías.



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