Plato típico de la Comunidad de Madrid, que se elaboran con tripas de cerdo, ternera, o de cordero.
Se recomienda comerlos en estaciones de frío por su alto contenido calórico.
INGREDIENTES :
callos y morro de ternera....chorizo....morcilla....ajos...cebolla....perejil....cayena....pimentón...pimiento rojo o verde....tomate natural....sal...aceite de oliva virgen extra....laurel....harina
MODO DE HACERLO :
-lavar bien con agua .
-trocear los callos y el morro de ternera.
-se ponen en la olla con agua, y al empezar a hervir, el agua se tira. Se llena otra vez la olla de agua , se echa sal, una hoja de laurel, un hueso de jamón y una cabeza de ajos para cocer con los callos durante una hora .
-transcurrido dicho tiempo se abre la olla y se comprueba que los callos estén tiernos, se pueden poner un rato más si precisaran más tiempo de cocción.
-y una vez tiernos, se sacan con la espumadera y se dejan en un plato hondo .
-Rehogar unas rodajas de chorizo ,morcilla y jamón. Se retira de la sartén y se reserva.
-sofreír cebolla, pimiento, y ajos machacados con perejil y una cayena pequeña. Cuando esto ya tiene color, se agrega uno o dos tomates maduros muy picaditos.
-se echa una pizca de harina, pimentón y se echan los callos. Además se añade un poco del agua de haberlos cocido .
-se deja que cueza a fuego lento treinta minutos , echando también las rodajas de chorizo y morcilla que se había reservado.
Y un pan Candeal, redondo y con miga blanca, típico castellano para mojar en la salsa. !!!
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