INGREDIENTES : riñones de cordero....cebolla...ajo....harina.....perejil.....sal....aceite de oliva virgen extra...pimentón....jerez....vinagre....hoja de laurel.
MODO DE HACERLO : Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien los riñones.
-los riñones enteros se ponen en una cacerola con agua y cuando empieza a hervir el agua se tira.(no hay que dejar que los riñones cuezan porque se trata de limpiarlos, no de cocerlos )
-Esto se repetirá tantas veces como haga falta hasta que el agua salga clara.
-Una vez que el agua es clara , se sacan los riñones para cortar en lonchas y dar un último hervor con agua y un chorro de vinagre.
-Se sacan los riñones del agua con vinagre y se reservan mientras se prepara el guiso.
-Se hace un sofrito de cebolla, ajos, perejil, y una hoja de laurel.
-se añaden los riñones, se sazonan y se echa una pizca de harina para ligar la salsa.
-un poco de pimentón dulce de la Comarca de la Vera.( adquirido on line en La Alacena de la Reina , productos con denominación de origen.)
-medio vaso de jerez.
-y el resultado es este.....!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario