lunes, 8 de diciembre de 2014

RIÑONES DE CORDERO AL JEREZ.....













INGREDIENTES : riñones de cordero....cebolla...ajo....harina.....perejil.....sal....aceite de oliva virgen extra...pimentón....jerez....vinagre....hoja de laurel.


MODO DE HACERLO : Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien los riñones.


-los riñones enteros se ponen en una cacerola con agua y cuando empieza a hervir el agua se tira.(no hay que dejar que los riñones cuezan porque se trata de limpiarlos, no de cocerlos )

-Esto se repetirá tantas veces como haga falta hasta que el agua salga clara.

-Una vez que el agua es clara , se sacan los riñones para cortar en lonchas y dar un último hervor con agua y un chorro de vinagre.




-Se sacan los riñones del  agua con vinagre y se reservan mientras se prepara el guiso.

-Se hace un sofrito de cebolla, ajos, perejil, y una hoja de laurel.



-se añaden los riñones, se  sazonan y se echa una pizca de harina para ligar la salsa.


-un poco de pimentón dulce de la Comarca de la Vera.( adquirido on line en La Alacena de la Reina , productos con denominación de origen.)


-medio vaso de jerez.


 -se deja reducir el jerez y se cubren de agua para cocer a fuego medio .


-y el resultado es este.....!!!!!!!!!!!


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