lunes, 27 de noviembre de 2023

BOLLO DE MANDARINA Y ALMENDRAS


 INGREDIENTES

4 huevos, 1/2 vaso de aceite de girasol, 2 mandarinas, 2 vasos de azúcar blanca, 3 vasos de harina de trigo, 100 gr. de almendras, 150 gr. de azúcar glass., un sobre de levadura, 1/2 zumo de limón

MODO DE HACERLO 

Separamos las claras de las yemas . Las claras las batimos hasta dejarlas a puntos de nieve. Para saber que están perfectas, después de batirlas se pone el molde boca abajo y deben quedar las claras sin caerse.

Las yemas las batimos a parte en un plato y después añadimos el azúcar. Cuando está bien batido lo incorporamos al bol que contiene las claras a punto de nieve.

Lavamos dos mandarinas, las pelamos y echamos todo en la picadora para después añadirlo en el bol.

Agregamos el aceite, el azúcar, y  un sobre de levadura disuelta en medio vaso de leche.

La harina la tamizamos para que la masa quede más esponjosa.

Y una vez tamizada se echa con el resto de los ingredientes.

Ponemos papel de horno en el molde y lo pintamos un poco con aceite. 

Volcamos la masa, y la introducimos en el horno.

Previamente caliente a 180·c , bajamos la temperatura a 170 ·c y lo dejamos cuarenta minutos.

Mientras vamos a preparar el azúcar glass , moliendo en el molinillo el azúcar.

Exprimimos el zumo de medio limón y echamos el azúcar glass, y dejamos que se haga un glaseado muy ligero, únicamente para untar encima del bollo y pegar las almendras




Un bollo esponjoso ...no quedó ni una miga !!!



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