Este es mi pequeño espacio para guardar mis recetas de cocina....las que mi abuela Araceli me enseñó...por eso este Blog se lo dedico a ella con todo mi cariño......con ella empecé a cocinar, primero dando vueltas a las lentejas y batiendo huevos......me gusta utilizar cacharros de barro y cucharas de palo.
domingo, 2 de agosto de 2015
BARQUITAS DE BERENJENA RELLENAS.....
INGREDIENTES :berenjena... atún...caballa....tomate........queso...albahaca....zanahoria......sal .....aceite de oliva virgen extra.....orégano...tomates cherrys.
MODO DE HACERLO : -partir la berenjena por la mitad y con cuidado de no romperla quitar toda su carne,
-sofreír cebolla, la carne de la berenjena, tomate y zanahoria.
-la piel de la berenjena la ponemos en una cacerola con agua para que cueza cinco minutos , después se saca y se deja que escurra.
-echar en un bol atún y caballa en aceite.
-mezclar el sofrito con el atún, la caballa y un poco de albahaca.
-rellenar las berenjenas .
-cubrir con queso rallado que nos guste, una pizca de orégano y adornar con unos cherrys.
-gratinar en el horno.
-las barquitas de berenjenas en seis o siete minutos están hechas.
-directas a la mesa....están deliciosas !!!!!!!!
La primera documentación sobre la berenjena en lengua castellana se encuentra en el libro llamado "Cancionero de Baena " ( S. xv ) donde cita sus usos y propiedades.
Fue introducida en América por los españoles .
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