-reservamos el pescado.
-Quitamos las cabezas y las cáscaras de algunos langostinos para hacer la salsa .El resto de los langostinos los dejamos sin pelar.
-en una cacerola hacemos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y ajos.
-cuando está a punto se echa el tomate y dejamos que se vaya haciendo con medio vaso de vino blanco.
-una vez hecho el sofrito, se añaden los langostinos pelados, las cabezas y las cáscaras , con la cuchara de palo se aplastan las cabezas y se cocinan unos minutos.
- A continuación se echa un chorro de Brandy y con mucho cuidado se flambea. ( el extractor del humo se debe tener apagado mientras se está flambeando.)
-Pasar por el chino y echar la salsa en la cacerola otra vez.
-Echamos las colitas de rape, los langostinos que hemos dejado sin pelar, y el fumet de pescado.
-Lo dejamos cocer unos diez minutos.
-Pasado dicho tiempo, el rape en salsa americana está hecho.
-El rape es también llamado sapo. Es fácil reconocer por su cabeza ancha y cuerpo que se va estrechando hasta llegar a la cola.
Un pescado magro, lo que significa que tiene poca grasa siendo ideal para las dietas de adelgazamiento. Además aporta vitaminas del grupo B y minerales como fósforo, hierro y potasio
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