MODO DE HACERLO : Lo primero que hay que hacer es elegir la fruta y seleccionar la que está en su punto.
Después de lavar la fruta, se pela , se trocea y se pesa. Por cada kilo de melocotón 600 gr. de azúcar.
(por supuesto que a quien le guste más dulce puede añadir más azúcar )( El azúcar gelificante hace que la mermelada quede espesa.)
Con los ingredientes ya pesados preparamos la mermelada.
Si los melocotones están maduros no hace falta triturarlos porque con el calor y al mover con la cuchara de palo se van deshaciendo. Si estuvieran en su punto (no verdes) se pueden triturar .
Los echamos en un cazo junto con el azúcar y una cáscara de naranja, y dejamos que se vaya haciendo sin dejar de mover para que el azúcar no se peque.
El color más oscuro y la textura nos indica que la mermelada ya está hecha.
Se retira la cáscara de naranja y se echa en el recipiente que queramos.
Para que la mermelada dure más tiempo hay que echarla en frascos de cristal . Estos se llenan hasta arriba , se cierran muy bien Se ponen boca abajo hasta que están fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario