viernes, 2 de agosto de 2024

TARTA DE QUESO "LA VIÑA"


INGREDIENTES : 2 tarrinas de queso de untar, de 250gr. cada una , 4 huevos grandes, 300ml de nata de cocinar, un paquete de galletas un vaso de azúcar blanca, 175 gr. de mantequilla, una cucharada sopera pero rasa  de harina de maíz.


                                          

    MODO DDE HACERLO :

 Precalentamos el horno a 200·c mientras preparamos la tarta.

Comenzamos haciendo la base de la tarta machacando las galletas, deshaciendo la mantequilla en el microondas unos segundos, y mezclando después ambos ingredientes. En el molde ponemos papel sulfurizado y colocamos las galletas con la mantequilla. Con ayuda del palo del mortero, aplastamos un poco todo. Introducimos el molde en el congelador unos minutos .

     

Mientras, en un bol, vamos a batir los huevos. 

                                           

Añadimos el queso, el azúcar, y la nata. Se bate todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén mezclados.


Agregamos la cucharada de harina de maíz, y cuando ya tenemos una masa homogénea, lo echamos en el molde que contiene la base de la tarta. Después de unos minutos en el congelador, las galletas están bien compactas. 

                                             

Vertemos con cuidado toda la mezcla 



Bajamos la temperatura del horno a 180·c, e introducimos el recipiente dentro.



El tiempo de horneado será de cuarenta minutos.


Una vez que tenemos la tarta de queso "La Viña" hecha, la sacamos del horno y esperamos que esté un poquito fría para poder desmoldar quitando el lateral del molde. La dejamos en un plato hasta que se enfríe del todo y poder retirar también el papel de horno.

La colocamos en una fuente y la podemos servir, no quedará ni un trocito !!!!!!

Al servir la tarta individualmente, podemos adornar con una guindas. !!!!!


La Viña, es un local del casco antiguo de San Sebastián,  donde nació esta rica tarta de queso.

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