INGREDIENTES : romanesco....anchoas....cebolla....atún.....aceitunas de año...vinagre.
para la salsa pimientos del piquillo .... aceite de anchoas....ajo.
MODO DE HACERLO : Lavar y cortar en trozos el romanesco para cocerlo doce minutos.
Sacamos con cuidado de no romper los ramilletes del romanesco con la espumadera y lo colocamos en una fuente.
En una cazuela de barro picamos tomate natural, añadimos bonito, unas anchoas, aceitunas de año, cebolla muy picada y un chorrito de vinagre.
El aceite que le echaremos a la ensalada de romanesco será un poco del aceite del bonito y de las anchoas.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos del piquillo con un poco del aceite de las anchoas y un diente de ajo. Batimos y echamos en un recipiente la salsa de piquillos.
La ensalada de romanesco con salsa de piquillos gusta a todo el que la prueba. Es fácil de preparar, y no lleva mucho tiempo.
Su toque especial son los productos de "La Alacena de la Reina " que he utilizado ....el Bonito del Norte y las Anchoas de Santoña ....productos con D. O.
Romanesco, "primo " de la coliflor y el brócoli. tiene alto contenido en vitamina C , ácido fólico y minerales como fósforo y potasio.
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