martes, 6 de agosto de 2013

FIDEUA..........

INGREDIENTES : pasta de fideua.....calamares....mejillones....pulpo.....almejas....gambas....cebolla...
ajo....tomate.....hebras de azafrán....sal....aceite de oliva.


MODO DE HACERLO : Se prepara un fumet de pescado y se reserva. (caldo para añadir )

 
Un fumet se tiene que hacer con tiempo, porque requiere horas d cocción. Se suele hcer en ollas altas.
Se hace con espinas de pescados, cabezas de gambas,  langostinos, y hortalizas como zanahoria, puerro, cebolla, apio, pimienta en grano, eneldo, perejil, laurel y sal.
Se le quita toda la espuma que salga al empezar a hervir.
Un fumet no se debe guardar hecho más de tres días, por eso es aconsejable congelarlo si se quiere guardar.


Se cuece el pulpo con agua y sal .

 
Se hace un sofrito con cebolla y  tomate. Después se añade al sofrito los calamares cortados en trozos, los mejillones cocidos  previamente al vapor, unas almejas y unas gambas.


Machacar ajo, perejil, y echarlo .

El pulpo ya cocido y cortado en trozos se añade cuando ya todo está rehogado. Se le pone unas hebras de azafrán y se echa la pasta de fideua.




Por último se echa el caldo del fumet colado, y un poco del agua de cocer el pulpo.


Se deja hacer despacio, a fuego medio.

 
Se hace en doce minutos.........

 
Hay provincias donde la fideua se hace con fideos finos y previamente tostados......