INGREDIENTES.
chipirones...gambas, palitos de cangrejo, cebolla, ajo, perejil, tinta de chipirón, vino tinto, sal, aceite de oliva virgen extra, harina, pimentón.
MODO DE HACERLO.
Se limpian los chipirones, quitándoles la piel que es una membrana muy fina. Se sujeta con una mano el cuerpo y se tira de la cabeza y tentáculos con la otra , para así separarlos con las vísceras. Introduciendo un dedo se extrae la pluma que está adherida al cuerpo .
Finalmente se desprende con mucho cuidado la bolsa de la tinta que se encuentra detrás de la cabeza y entre las vísceras. Se reserva para hacer la salsa.
Separamos las aletas y las reservamos junto con los tentáculos.
Una vez limpios y lavados los chipirones dejamos que escurran para evitar que el aceite salte al freírlos.
Preparaos un sofrito de cebolla muy picada y cuando vemos que está dorada agregamos unas gambas, unos palitos de cangrejo picados y cortados en trocitos las aletas y los tentáculos.
Con un poco de aceite caliente se doran en una sartén.
Los ponemos en una cacerola una vez dorados.
La salsa se prepara de la siguiente manera:
Se fríe un trocito de cebolla y unos dientes de ajo. Cuando están en su punto añadimos perejil, una cucharadita de pimentón dulce, y una pizca de harina para ligar la salsas.
En el mortero machacamos las tintas
Echamos medio vaso de vino tinto
Añadimos el contenido del mortero a la cacerola junto con un vaso de agua.
Y el resultado son unos chipirones rellenos en su tinta que están deliciosos!!!!!!! Dejamos cocer diez minutos a fuego medio.
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