INGREDIENTES : merluza...calamares...gambas peladas...palitos de cangrejo...gulas...huevo cocido...cebolla...ajo...sal...aceite de oliva virgen extra.
Ya en casa la preparamos de la siguiente manera:
Untamos un poco de aceite la bandeja del horno y colocamos una parte de la merluza con la piel sobre la bandeja .
Encima echamos un sofrito de cebolla, ajo, calamares troceados, huevo cocido y picado, unas gulas, las gambas cocidas partidas en dos trozos, y palitos de cangrejo también troceados.
Con cuidado colocamos la otra parte de la merluza (se puede dejar así , tal cual , o se puede coser con un hilo y después de hecha la merluza quitar con cuidado)
Preparación de la salsa mahonesa o mayonesa
Cuando vemos que empieza a espesar podemos levanta y bajar el brazo de la batidora para que se termine de hacer.
Cubrimos la merluza con abundante mahonesa y horneamos a 190·c hasta ver que se dora y queda la mahonesa hecha una costra crujiente.
Una receta de mi hermana Ana que me gusta mucho .
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