martes, 31 de marzo de 2020

MERLUZA RELLENA CON COSTRA DE MAHONESA



INGREDIENTES : merluza...calamares...gambas peladas...palitos de cangrejo...gulas...huevo cocido...cebolla...ajo...sal...aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACERLO :  Al comprar la merluza pedimos al pescadero que la abra por la mitad y le quite la espina del centro  y la cabeza.
Ya en casa la preparamos de la siguiente manera:
Untamos un poco de aceite la bandeja del horno y colocamos una parte de la merluza con la piel sobre la bandeja .

Encima echamos un sofrito de cebolla, ajo,  calamares troceados, huevo cocido y picado, unas gulas, las gambas cocidas partidas en dos trozos, y palitos de cangrejo también troceados.
 Con cuidado colocamos la otra parte de la merluza (se puede dejar así , tal cual , o se puede coser con un hilo y después de hecha la merluza quitar con cuidado)

Preparación de la salsa mahonesa o mayonesa 
En el vaso de la batidora, echamos por este orden un vaso de aceite de girasol ( para mahonesa y dulces, siempre aceite de girasol  )un huevo, un poco de sal, una cucharada sopera de vinagre y con cuidado de no mover los ingredientes introducimos el brazo de la batidora y damos a la velocidad media para que se vaya haciendo despacio y no se corte.
Cuando vemos que empieza a espesar podemos levanta y bajar el brazo de  la batidora para que se termine de hacer.

Cubrimos la merluza con abundante mahonesa y horneamos a 190·c  hasta ver que se dora y queda la mahonesa hecha una costra crujiente.


Una receta de mi hermana  Ana que me gusta mucho .


Partir con cuidado para no deshacer la merluza.Delicatessen total !!!!!!!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario