MODO DE HACERLO : Como los codillos son grandes al comprarlos le pedimos al carnicero que los parta en dos o tres trozos.
A la hora de hacerlos, los salpimentamos, y los rehogamos en la olla con aceite caliente y unos dientes de ajo con piel.
Añadimos unas zanahorias peladas y troceadas, una cebolla partida en trozos grandes.
Cuando coge color, echamos medio vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca, después agregamos dos clavos, , una hoja de laurel , una pizca de pimentón. y cubrimos todo con agua .
Tapamos la olla y dejamos cocer cuarenta minutos. ( si pasado dicho tiempo hace falta un poco más de cocción se echa un poquito de agua y se pone a cocer hasta que la carne esté en su punto)
Una vez hecha la carne, la sacamos, y preparamos la salsa de la siguiente forma:
Retiramos de la olla la zanahoria , la cebolla y los ajos, a los que ahora le quitamos la piel .
Lo ponemos todo en el vaso de la batidora , agregamos un poco del caldo de cocer los codillos y lo batimos.
Lo echamos encima de los codillos.
Freímos unas patatas para acompañar la carne.
Los codillos de cerdo es una carne muy saludable, y es la unión de dos huesos de la pata que forman el codo.
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