lunes, 30 de marzo de 2020

CODILLO EN SALSA

 

INGREDIENTES: codillos de cerdo....zanahoria....ajo...perejil...cebolla...clavo...laurel...vino blanco... pimentón ...sal...aceite de oliva virgen extra

MODO DE HACERLO :  Como los codillos son grandes al comprarlos le pedimos al carnicero que los parta en dos o tres trozos.
A la hora de hacerlos, los salpimentamos, y los rehogamos en la olla con aceite caliente y unos dientes de ajo con piel.
Añadimos unas zanahorias peladas y troceadas, una cebolla partida en trozos grandes.


Cuando coge color, echamos medio vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca, después agregamos dos clavos, , una hoja de laurel , una pizca de pimentón. y cubrimos todo con agua .
Tapamos la olla y dejamos cocer cuarenta minutos. ( si pasado dicho tiempo hace falta un poco más de cocción se echa un poquito de agua y se pone a cocer hasta que la carne esté en su punto)


Una vez hecha la carne, la sacamos, y preparamos la salsa de la siguiente forma:

Retiramos de la olla la zanahoria , la cebolla y los ajos, a los que ahora le quitamos la piel .
Lo ponemos todo en el vaso de la batidora , agregamos un poco del caldo de cocer los codillos y lo batimos.

Lo echamos encima de los codillos.
Freímos unas patatas para acompañar la carne.


  Se sirve con la salsa muy caliente.

Los codillos de cerdo es una carne muy saludable, y es la unión de dos huesos de la pata que forman el codo.

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