SOPA DE ALMENDRA, DULCE NAVIDEÑO.
Típico de la provincia de Toledo .
INGREDIENTES : 1 litro de leche....una barra de pan ...100 gr. de almendras....100 gr. de piñones....500 gr. de masa de almendra ....200gr. de azúcar... cáscara de limón.
MODO DE HACERLO : -Lo primero es preparar los ingredientes con los que vamos a aromatizar la leche. Lavamos el limón y lo pelamos sin cortar nada blanco para que no amargue y reservamos la cáscara.
-Se pone la leche en un cazo y calentamos hasta que llega a la ebullición. Bajamos la temperatura, echamos la cáscara de limón y dejamos que infusione a fuego lento durante cinco minutos. Después retiramos del fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.
-A la leche infusionada le añadimos la masa de almendras previamente desmenuzada, el azúcar, las almendras molidas y con las barillas mezclamos bien.
-Cortamos el pan en rebanada muy pequeñas y muy finas. Se tuesta ligeramente
-La barra de pan es mejor que sea del día anterior.
-En un recipiente echamos el pan una vez que lo tenemos ya tostado , y encima agregamos la leche con la mezcla que hemos obtenido .Se puede dar vueltas con la cuchara de palo.
-Colocamos encima un poco del pan tostado y unos piñones .
Sopa de almendras, un dulce típico de la Navidad, que en mi casa nunca falta, y se acompaña con un vino dulce ...........pero lo mejor de todo es estar con toda la familia..!!!!
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